Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ

Фотоальбом читателя

37
Блинчики и бургер за счет компании: чем обедает мене­джер по развитию в ИТ

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Stone Serge

показывает еду в офисе

Страница автора

Я работаю менеджером по развитию ключевых клиентов в крупной российской ИТ-компании.

В офис катаюсь два-три раза в неделю, остальное время работаю из дома. Жесткого ограничения по времени на обеденный перерыв нет — ем когда захочу, иногда несколько раз в день.

Компания компенсирует нам питание — это очень удобно. Жаль, что такая практика есть у очень немногих работодателей. Каждый день на бейджик падает 1000 ₽, которые можно потратить в офисных вендоматах, ближайших кафе, подключенных к системе, а также на оплату доставки еды или продуктов в приложениях компании, если заказывать ее в офис.

Блинчики с курицей в сливочно-грибном соусе из вендомата за 130 ₽ и капучино из кофейни в офисе за 220 ₽, которые я взял на завтрак
Бургер из ресторана с двойной котлетой за 1150 ₽, которым я пообедал. Обычно такие дорогие не беру — пошел в это место за компанию. По вкусу как обычный крафтовый бургер хорошего качества
В офисе стоит много разных вендоматов с готовой едой
Оплатить покупки можно бейджиком

Деньги начисляются каждый рабочий день независимо от того, дома ты или в офисе. Если их не израсходовать, в полночь сумма просто сгорает и обновляется. Превысить установленный лимит не получится по умолчанию: оплата не пройдет. Но можно сделать запрос на снятие этого лимита, тогда получится тратить с бейджика любую сумму, а перерасход просто вычтут из зарплаты.

Обычно я на работу еду голодный и завтракаю сразу по приезде. Обедаю в 12:00—14:00, покупаю готовую еду в офисе или иду в кафе поблизости. Выбор у нас широкий:

  • вендоматы «Обед-буфет», «За обе щеки», «Вкусвилл», «Го поедим», «Self киоск», Healthy Vending;
  • более 30 ресторанов рядом с офисом — русская, греческая, итальянская, грузинская, индийская, китайская, вьетнамская кухня;
  • на офисных кофепойнтах всегда в безлимитном доступе чай, кофе, какао, есть соковыжималка и апельсины для фреша. Есть продукты, чтобы перекусить: печенье, мюсли, молоко, масло, овощи и фрукты, разные снеки вроде сырков, попкорна или круассанов, которые каждый день меняются.

Компания следит за здоровьем сотрудников. В офисных столовых, которые у нас тоже есть, каждый день составляют список блюд для сбалансированного обеда — чтобы те, кто следит за питанием, не ломали голову, что им взять.

Иногда хожу обедать на фудкорт рядом с офисом
Греческий комбообед: суп, салат и гирос
Пицца «Пеперони» и овощной салат
Редакция
Как относитесь к такому бонусу от работодателя?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество