Еда
4K

«Думала, глаза вытекут»: 7 очень острых продуктов, которые запомнились надолго

Жгучий опыт читателей

39
«Думала, глаза вытекут»: 7 очень острых продуктов, которые запомнились надолго
Аватар автора

Арина Липатникова

учится есть острое

Страница автора

Для некоторых людей острая еда — не орудие пыток, а отдельный вид удовольствия.

Недавно мы рассказывали, что такое перцы-суперхоты и зачем люди их едят. Поинтересовались у читателей Тинькофф Журнала, какие блюда или продукты были самыми острыми в их жизни и какие остались впечатления. Если решите попробовать что-то из списка, собранного по их ответам, не забудьте запастись огнетушителем.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Корейская лапша Buldak

Аватар автора

Selen St

не смогла доесть

Страница автора

Я недавно попробовала острый Buldak. Из опасений вылила только половину соуса в кастрюлю — и все равно не смогла доесть, было очень больно. Очень. Даже в чистой воде пару минут поварила лапшу потом и снова попробовала — все равно осталось остро.

Остатки соуса — было три упаковки — слила в баночку и сейчас по капле добавляю в другие блюда. Не знаю, что там за перец такой и какая его жгучесть, очень интересно :)


Аватар автора

Kot Obormot

не подумал о последствиях

Страница автора

Кто понял, тот понял :)

Вытерпел всю боль, когда ел. Если бы я только знал, что столько же боли придется терпеть потом, после еды…

Лейбл заголовка

Бургер с перцем Carolina Reaper

Аватар автора

Полина Калмыкова

осилила лишь половину

Страница автора

Люблю острое, дома всегда есть халапеньо и несколько видов острых соусов.

Самое острое, что пробовала, — бургер с кусочками Carolina Reaper. Смогла съесть только половину, но после очень мучилась: весь вечер болела то ли поджелудочная, то ли желудок. Не самый вдохновляющий опыт получился :)

Лейбл заголовка

Перец «тринидадский скорпион»

Аватар автора

Roman

показал отцу новые горизонты

Страница автора

Отец хвастался, что любит острое и свой перец чили, который сам выращивает, ест просто ложками — и его не берет. Пришлось показать ему, что мир чуть шире, чем его перец чили: подарил пару стручков «тринидадского скорпиона».

Как-то раз он, не рассмотрев, откусил половину перца. Потом сказал, что такого пожара еще никогда не ощущал во рту — лишь три тарелки холодного супа его потушили :)

Лейбл заголовка

Настойка на суперостром перце

Аватар автора

Кристина Я

больше не рискует

Страница автора

Люблю острое. Крылья КФС или красный дошик не считаю сильно острыми. Спокойно ем халапеньо, дома выращиваю хабанеро и делаю из него соусы. Никогда не боялась за желудок и здоровье в целом.

Но однажды в одном московском баре я натощак выпила рюмку настойки на суперостром перце — возможно, на хабанеро или даже каролине, не запомнила. Через пять минут я просто упала в обморок. Все испугались — я тоже. Обычно к этой настройке подают еще рюмочку сливок, чтобы как-то нейтрализовать остроту, но в тот день сливки у них закончились.

Не знаю, что это было, но с тех пор все-таки с осторожностью отношусь к суперострым продуктам и стараюсь их не есть на голодный желудок.

Лейбл заголовка

Соус Da Bomb

Аватар автора

Снусмумрик

любит соусы с огоньком

Страница автора

Самое острое, что пробовала, — скромный маленький соус под названием Da Bomb. Кто смотрел шоу Hot Ones, тот поймет :)

Лейбл заголовка

Случайный перчик на шведском столе

Аватар автора

Анастасия Подлесных

тушила пожар шампанским

Страница автора

Как-то была с журналом, в котором тогда работала, на большой выставке Batimat в Париже, нас там кормили обедом — шведский стол.

Вот случайно взяла там острый перец — думала, что он обычный, но типа гриль, как делают в Греции и Турции. Думала, все глаза вытекут от остроты, запивать пришлось шампанским.

Лейбл заголовка

Фо бо с сюрпризом

Аватар автора

Персиковый кумкват

ходит по вьетнамским кафе

Страница автора

Самое острое, что приходилось пробовать, — это суп «Афокалипсис», фо бо с добавлением соуса на каролине. После такого даже Buldak х2 Spicy показался не таким острым.

Продавали этот супчик в центре Казани, во вьетнамской забегаловке — может, все еще продают.


Аватар автора

Anya

кайфует от острого

Страница автора

Обожаю острое: тайский перец чили и вообще острые тайские блюда, как для местных, халапеньо, турецкие зеленые маринованные маленькие перцы. Все это могу есть просто вприкуску, даже не заедая ничем. В чем кайф — не до конца ясно. Обсуждала этот феномен с подругой, тоже любительницей поострее, что вот мучишься вроде, но продолжаешь есть и хочется еще. Единственный минус, пардон, — в туалет потом тоже огнем ходишь, бывает :)

Самыми острыми считаю перцы из Вьетнама, один эпизод с ними никогда не забуду. Мы были с мужем во вьетнамском ресторане в центре Москвы — вспомнить бы, где конкретно. Я заказала, как обычно, фо бо. И блин, я даже не съела, а просто надкусила перчик — у меня просто полезли на лоб глаза, из них и из носа полилось рекой, я залпом выпила свой напиток, напиток мужа и бодро поскакала в туалет, пить из-под крана.

Ни до, ни после таких ощущений от перца у меня не было. Мы оба были в таком шоке от моего состояния, что даже не спросили в заведении, что за перец это был… А жаль :)

Любите готовить что-то остренькое? Поделитесь рецептом и станьте героем следующего материала

А какие у вас отношения с острой едой?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество