«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит по­про­бовать в Петер­бурге

Рекомендации читателей

49
«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит по­про­бовать в Петер­бурге
Аватар автора

Юлия Магай

проголодалась

Страница автора

За некоторыми блюдами из кафе и ресторанов хочется возвращаться снова и снова.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, что чаще всего заказывают в заведениях Петербурга. В этом материале собрали их любимую ресторанную еду — от идеального лукового супа до образцового круассана с соленой карамелью.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Паста с морепродуктами в Caffe Italia

Источник: соцсети Caffe Italia
Источник: соцсети Caffe Italia
Аватар автора

Шальная Императрица Авито

приезжает из Москвы за блюдом

Страница автора

Обожаю этот ресторан больше десяти лет. Всегда бегу туда со всех ног прямо с «Сапсана».

Малиновый рулет в FermA

Источник: соцсети ресторанов FermA
Источник: соцсети ресторанов FermA
Аватар автора

Miramax

прогуливается за десертом

Страница автора

Заказывала его раза четыре до того, как поднялась цена, и один раз после. Ела бы чаще, но он частенько заканчивается до моих вечерних прогулок.

Тартар из говядины с угрем в Mr. Bo

Источник: соцсети Mr. Bo
Источник: соцсети Mr. Bo
Аватар автора

Бесконечное питье рыбьего жира

оценила сочетания мяса и рыбы

Страница автора

Мне нравится тартар, в каждом ресторане его готовят по-своему. Если встречаю неклассические варианты блюда, с удовольствием пробую. В Mr. Bo было интересное сочетание говядины с угрем. Не испытала восторга, но заказала бы блюдо еще раз.

Корень сельдерея с шалфеем в Harvest

Источник: соцсети Harvest
Источник: соцсети Harvest
Аватар автора

Игорь

экспериментирует на кухне

Страница автора

Честно, я готовлю блюда лучше, чем те, что в основном пробую в общепите. Бывает, встретишь что-то вкусное, потом подберешь рецепт дома, а получается-то вкуснее. Очень интересно запекают корень сельдерея в Harvest, как раз в выходные буду в очередной раз подбирать рецепт, овощ уже ждет своего часа в холодильнике.

Луковый суп в Le Menu

Источник: соцсети Le Menu
Источник: соцсети Le Menu
Аватар автора

A_T

согревается супом

Страница автора

Осенью беру луковый суп. Думаю, он много где хорош, но мой любимый — в маленькой французской кафешке напротив Добролюбова, 6. Нравится тем, что в нем мало хлеба и лука, а бульон отличный. В мороз — супер.

Фалафель со свеклой в Pita’s

Источник: pitas.ru
Источник: pitas.ru
Аватар автора

Полина Делия

ценительница стритфуда

Страница автора

Фалафель с маринованной свеклой, брынзой и сметанно-базиликовым соусом из Pita’s — шедевральное сочетание разных вкусов.

Круассан с соленой карамелью в «Буше»

Источник: bushe.ru
Источник: bushe.ru
Аватар автора

литтл пончик

не успевает за булками

Страница автора

Возвращаюсь за круассаном с соленой карамелью из «Буше». Жаль, что их часто не бывает в наличии.

Ризотто с грибами в Volga Volga

Источник: ginza.ru
Источник: ginza.ru
Аватар автора

Сейлор Марс

рекомендует

Страница автора

В ресторане фирменные ризотто с морепродуктами, но я больше люблю с грибами. В целом понравилось все, что я там ела. Только десерты слишком сладкие, но это на мой вкус.

Расскажите, какое самое ужасное блюдо вы пробовали в петербургских заведениях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество