Еда
20K

«Не хочу три дня доедать салаты»: 6 подходов к пла­нированию ново­годнего сто­ла

Принципы читателей

26
«Не хочу три дня доедать салаты»: 6 подходов к пла­нированию ново­годнего сто­ла
Аватар автора

Арина Липатникова

не ждет курантов, чтобы поесть

Страница автора

Каждый год 31 декабря многие из нас проводят не в бане, а на кухне, нарезая оливье.

Мы спросили читателей Т⁠—⁠Ж, какие угощения они будут готовить к предстоящей новогодней ночи и как много сил планируют потратить на подготовку. Собрали принципы, которым они следуют, придумывая праздничное меню.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Подход № 1

Только самое любимое

Аватар автора

juarhala

сделает котлетки с пюрешкой

Страница автора

Приготовлю любимый в нашей семье салат — «Цезарь». Плюс обязательно оливье с колбасой, его очень любит муж. На основное блюдо — картофельное пюре с вкусными домашними котлетками. И много, очень много мандаринов! Без бутербродов с икрой, безусловно, тоже не обойтись :)


Аватар автора

BosiCom

в замешательстве

Страница автора

Вообще нет мыслей, что готовить на Новый год. Еда перестала делиться на праздничную и не праздничную: все эти оливье и прочее я не люблю. Разное мясо, рыбу, салаты или пасты каждый день и так готовим.

Спросила сына — сказал, хочет торт. Это то, что у него действительно ассоциируется с праздником и что мы едим редко. Зажрались, в общем.


Аватар автора

Christina Radaeva

показывает свой прошлогодний стол

Страница автора

На Новый год много не готовлю — только то, что любим: пару салатов, запекаю курицу или индейку и гарнир в виде картофеля.

Лейбл заголовка
Подход № 2

Чем богаче, тем лучше

Аватар автора

Аглая Воронова

не скупится

Страница автора

Оливье, селедка под шубой, свинина, картошка, нарезка, крабовый салат, торт — новогодний стол должен быть богатым!


Аватар автора

Сирена

все продумала

Страница автора

Сибас с травами и лимоном на горячее, «Цезарь» с креветками, селедка под шубой, буженина, сырная нарезка, бутерброды с семгой и икрой, фрукты, овощная нарезка — ну, и шампанское :)


Аватар автора

Laska Zima

планирует большое меню

Страница автора

Будет классический стол: «шуба», оливье, ягнятина на кости, холодец, мандариновый торт, окрошка, фрукты, овощная нарезка.

Из этого всего — только тазик окрошки и большой торт. Остального всего понемногу. И еще салаты с зеленью и морепродуктами. Тарталетки и брускетты вообще не считаются :)

Лейбл заголовка
Подход № 3

Всего понемногу

Аватар автора

АриАнна

не определилась до конца

Страница автора

Новый год отмечать будем вчетвером. Готовить и украшать все мне — много наготавливать не хочу. Думаю купить готовые рулетики с начинкой или один большой рулет для запекания. Нарезка и бутерброды с рыбой точно будут, на гарнир сделаю запеченный в пакете картофель. Готовить планирую понемногу, чтобы потом неделю не доедать.

Сто процентов будет оливье — без него Новый год не Новый год, хотя я его не прямо уж сильно люблю. Хочу еще пару салатов — пока не знаю каких.

Очень хочу испечь торт из готовой смеси «Пирогов» — уже купила для «Красного бархата». Начинкой будут крем-чиз и вишневый джем. Пропитку делаю просто из воды с сахаром.

И в этом году у нас безалкогольный праздник: закажу бутылку безалкогольного вина, а детское шампанское дочке уже купила.


Аватар автора

Валерия

предпочитает традиционный набор

Страница автора

Оливье, холодец, бутерброды с икрой, медовик, мандарины — я люблю классическую для наших широт версию Нового года. Объемы заготовок — на пару дней. Торт держу в морозилке, достаю сегментами. Оливье заправляю только перед подачей. Готовые бутерброды — на один прием пищи: замороженный хлеб поджариваю в духовке и делаю свежую партию при надобности.

Часто встречаю адептов не наготавливать и сама урезаю объемы приготовленного, но именно благодаря наготавливающим бабушкам и родителям у меня такая сильная любовь к новогодним праздникам!

Для декабрьского настроения лежат мини-штоллены. Хранятся долго-долго и дарят новогоднее настроение. Жутко вкусные!

Лейбл заголовка
Подход № 4

Новогодняя база

Аватар автора

Михаил Викторович

обходится минимумом

Страница автора

Шампанское, холодец, пара салатов и фрукты — давно отошли от принципа «набить желудок под бой курантов».


Аватар автора

Kozz

делится планами на 1 января

Страница автора

Бутерброды с икрой, оливье, мандарины или ананас. Перестали готовить горячее и кучу салатов на ночь. Первого числа днем делаем стейки на обед и едим суп-солянку.


Аватар автора

Maria

соберет главное праздничное трио

Страница автора

Охладить шампанское, бутеры икрой намазать и мандаринками шлифануть. Весь новогодний стол :)


Аватар автора

Аватарка

выгодно закупилась

Страница автора

Купила банку красной икры — в этом году она внезапно подешевела. Я ее несколько лет не ела уже.

Лейбл заголовка
Подход № 5

Без заморочек

Аватар автора

Лора Палмер

минимизирует хлопоты

Страница автора

В этом году приготовлю стейки форели, тарталетки с икрой и сливочным маслом, бутерброды или блины со слабосоленой семгой и сливочным сыром. На гарнир — гратен из цветной капусты или картофеля, греческий салат. Еще черносливовый торт из «Вкусвилла» и мандарины.

Максимально не заморочисто. Не хочу весь день стоять у плиты. Еды ровно на один ужин на четверых — не хочу по три дня доедать тазики майонезных салатов.


Аватар автора

Веркинзз

любит сладкую колбасу

Страница автора

Перед праздником что-то читаю, иногда готовлюсь, но наваливается жуткая лень — и хочется только тазик оливье. Может, еще рыбки и икры. Да и то хочется чего-то новенького…

Обязательно наделаю сладкой колбаски — экономит место, быстро, легко и много получается.

Лейбл заголовка
Подход № 6

Вообще никакой готовки

Аватар автора

Антиконсьюмерист

полагается на доставку

Страница автора

Так как я в новогоднюю ночь работаю, мы всегда празднуем первого числа. Ничего готовить не будем: приглашу друзей, закажу пиццу с ветчиной и грибами, хачапури по-аджарски и том ям.


Аватар автора

Jane Doe

делится коронным рецептом

Страница автора

Уже который год готовлю фирменное ничего под соусом «не праздную».


Аватар автора

No, thanks

встречает праздник в воздухе

Страница автора

«Биг-спешл» и картошечка в Пулкове — по традиции улетаю на Новый год.


Уже закупились продуктами к Новому году? Расскажите, что было в вашем чеке, и станьте героем следующего материала

Устроите роскошное застолье или обойдетесь икрой и мандаринами в этом году?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество