Рецепты читателей
Любимые блюда, проверенные временем, и недавние кулинарные открытия
Написать пост или вопрос…
Мой рецепт: тортилья с креветками
Простой в приготовлении рецепт, более легкая версия шаурмы. Время приготовления: примерно 20 минут. Доска, нож и сковорода...
Мой рецепт: горячие бутерброды на завтрак
Простой рецепт горячих бутербродов на завтрак, если хочется чего-то вкусного, а яичница надоела. Готовится довольно быстро...
«Всегда имеет успех у гостей»: 6 идей, с чем приготовить пасту
В одном из материалов мы писали о 10 соусах, которые превратят обычные макароны в классику итальянской кухни. Читатели...
Мой рецепт: гороховый суп с копченой курицей
Долгой зимой особенно тянет на комфортную еду. К чему-то из детства, например, к гороховому супу. При внешней неказистости...
Мой рецепт: брускетта с сыром бри и карамелизированным луком
Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Подойдет как закуска к вину и для любителей сыра. Время приготовления: 30 минут...
«Сытный, густой и с насыщенным вкусом»: рецепт чечевичного супа с овощами
Осенью и зимой я часто готовлю это согревающее блюдо. Однажды увидела в интернете видеорецепт традиционного домашнего...
«Решила воссоздать это чудо на своей кухне»: рецепт французских кексов канеле
Канеле — это маленькие кексы, ставшие кулинарным символом города Бордо. Я познакомилась с ними, когда впервые приехала...
Мой рецепт: сборная солянка
Солянка — суп восстанавливающий силы и водно-солевой баланс. Рецептов множество, поделюсь своей версией. Этот густой...
«Сочетание очень яркое и новогоднее»: рецепт жареного миндаля с медом и розмарином
Недавно я переехала в Мюнхен — накануне Рождества улочки города были окутаны ароматом праздничных ярмарок. Здесь встречаются...
Мой рецепт: сливочная паста с сыром
Это безпроигрышный вариант для быстрого обеда семье с детьми. Дети обожают эту пасту и просят каждый раз добавки. 10 минут...
Мой рецепт: новогоднее песочное печенье
Это тесто имеет невероятный аромат ванили, оно пластичное как пластилин и с ним приятно иметь дело. Штампики отпечатываются...
«Очень приятное сочетание получается»: 5 салатов с майонезом к новогоднему столу
Многие не представляют праздничное застолье без сытных салатов, щедро сдобренных провансалем. Заглянули в нашу кулинарную...
«Вместо огурцов — каперсы»: 6 идей, как разнообразить традиционный оливье
Небольшие отступления и эксперименты могут пойти на пользу даже каноническим блюдам вроде оливье. Мы узнали у читателей...
Мой рецепт: теплый салат с хурмой
Зимой, когда сложно найти хорошие овощи, салат из сезонных продуктов — лучшее решение. Хурма (в переводе с латыни Diōspyros...
«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо
Мы уже рассказывали, какие ингредиенты могут вывести на новый уровень всем привычную лапшу быстрого приготовления. Читатели...
Мой рецепт: фриттата с брокколи
В брокколи содержатся: калий, кальций, фосфор, железо, цинк, натрий, витамины B1, B2, B6, E и C, провитамин A. Несмотря...
Мой рецепт: тыквенный суп
В наше время почему-то очень мало людей знают, что из тыквы можно приготовить много интересных блюд. Одно из них — нежный...
Мой рецепт: мандариновый торт
Это мой «традиционный» рецепт, который я пеку с 1 января на 2-е. То есть 2 января торт будет готов к употреблению. Рецепт...
«Можно и друзьям-веганам подать»: рецепт пряного нута с овощами и зеленью
Это одно из моих любимых домашних блюд — рецепт я придумала сама. Как-то вспомнила, что давно не ела нут, и задумалась...
Мой рецепт: киш с брокколи и красной рыбой
Вообще кулинарных блогеров в интернете полно, но именно подруга подтолкнула приготовить киш по рецепту Ольги Шобутинской...
«В тесто можно добавить изюм»: рецепт морковного торта с грецкими орехами
Я обожаю морковный торт — у него самый осенний вайб. Когда смешиваешь корицу, апельсиновую цедру и грецкие орехи, на кухне...
Мой рецепт: овсянка, которую вы полюбите
Очень любила овсянку на молоке, которую подавали лет десять тому назад в кафе «хлеб насущный», но терпеть не могла овсянку...
Мой рецепт: канапе с икрой советской эпохи
Давным-давно, в Советском Союзе, был знаменитый повар по имени Иван Петрович. Он был настоящим мастером кулинарии...
«Рекомендую добавить копченую соль»: рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке
От этого супа не могут оторваться даже люди, которые ненавидят тыкву. Уже шесть лет я организую мастер-классы для кондитеров...
Мой рецепт: кабачковые вафли
Я старательно пытаюсь правильно питаться и заменять условно вредные ингредиенты на полезные. Кабачковые вафли я попробовала...